10 Anime Genre Romance Terbaik Ala Portal Wibu, Awas Baper! 10 Anime Genre Romance Terbaik Ala Portal Wibu, Awas Baper!

10 Anime Genre Romance Terbaik Ala Portal Wibu, Awas Baper!

Kalian suka menonton anime tapi bingung mau nonton apa?

Kesana-kemari cari rekomendasi anime buat ditonton tapi masih ragu-ragu dengan kualitasnya?

Jangan risau, pada kesempatan kali ini mimin akan memberikan Rekomendasi 10 Anime Romance Comedy Terbaik Ala Portal Wibu.

Penasaran kan? Yuk lihat ulasan dari kami.


Rekomendasi Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa (2019)


10 Anime Genre Romance Terbaik Ala Portal Wibu, Awas Baper!

Anime romance pada umumnya memang bukan serial animasi yang diperuntukkan untuk ditonton oleh kalangan anak-anak. Melainkan untuk para remaja yang beranjak dewasa.

Dilansir dari situs MyAnimeList.com, berikut mimin sudah rangkum rekomedasi anime romance terbaik dari bermacam-macam genre, mulai dari anime yang sudah tayang bertahun-tahun lalu hingga yang paling baru dan bisa kamu tonton di tahun 2019 ini. Siapin tisu, awas baper ya!

Daftar Anime Romance Comedy Terbaik


1. Nisekoi



Awal Cerita Nisekoi berasal dari kisah Raku Ichijou, seorang cowok SMA yang kehidupannya bisa dibilang kurang normal karena dia adalah anak seorang bos Yakuza.

Hingga pada akhirnya timbul konflik antara Yakuza dan Mafia yang membuat Raku dijodohkan dengan anak seorang Mafia bernama Chitoge Kirisaki demi keamanan kedua pihak.

Karena hubungan mereka yang tidak didasari oleh cinta, mereka terpaksa pura-pura berpacaran dihadapan keluarganya.

Jangan sangka ini kisah romance Raku berakhir disini saja, masih ada 3 cewek yang akan muncul di serial ini, dan salah satu dari ke-4 cewek tersebut merupakan cinta pertama Raku Ichijou sewaktu masih kecil. Siapakah cinta pertamanya? Penasaran kan?

Kuy lah tonton anime ini, reccomended sekali, karena viral banget 2014 kemarin.

Nisekoi
Judul: Nisekoi
Tanggal Tayang: 11 Januari 2014 - 24 Mei 2014 (Winter 2014)
Episode: 20
Genre: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Studio: Shaft
Rating: 7.79 (MyAnimeList.net)

2. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!



Anime yang satu ini menurut mimin unik yah, karena cerita nya tentang karakter utama yang terkena "Chuunibyou" alias Sindrom kelas dua SMP(Tukang Ngayal).

Awal kisah Yuuta Togashi yang dulunya waktu SMP pernah menjadi Chuunibyou, bertemu dengan Rikka Takanashi yang ternyata juga seorang Chuunibyou.

Melihat kesamaan ini ternyata keduanya bak kutub magnet positif dan negatif yang tarik menarik. Hingga Yuuta pun mencoba menyadarkan Rikka tentang sindrom yang dialaminya.

Anime romcom bin kocag ini dijamin bisa bikin kamu ketawa. Untuk anime terbitan 2012, anime ini dikemas dengan grafik yang cukup bagus oleh Kyoto Animation.

Don't miss this anime guys!

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!
Judul: Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Tanggal Tayang: 4 Oktober 2012 - 20 Desember 2012 (Fall 2012)
Episode: 12
Genre: Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School
Studio: Kyoto Animation
Rating: 7.88 (MyAnimeList.net)

3. Kaguya-sama: wa Kokurasetai



Anime yang satu ini baru selesai tayang tanggal 31 Maret kemarin guys, jadi masih anget hehehe.

Bukan kocak lagi ini mah, kelewat kocak tapi. Kedua insan yang sebetulnya saling mencintai ini gengsi nya luar biasa kayak langit dan bumi. Cinta tapi tidak mau mengakui cintanya? gimana coba hahaha...

Bagaimana tidak? Yang cewek anaknya orang tajir tujuh turunan, yang cowok anak dari keluarga biasa tapi pinternya udah kayak wikipedia.

Buat kalian yang penasaran sama visualnya, bisa lihat postingan ini: Kaguya-Sama: Love is War perlihatkan visual dan pemeran barunya

Hingga pada akhir episode juga belum ada yang menyatakan cinta diantara Shirogane Miyuki dan Shinomiya Kaguya. Tapi episode 12 nya bener-bener terasa feelsnya gan. Reccomended banget deh anime satu ini. Masih kemungkinan sih, tapi semoga aja ada season 2 nya.

Judul: Kaguya-sama: wa Kokurasetai(Kaguya-sama: Love is War)
Tanggal Tayang: 13 Januari 2019 - 31 Maret 2019 (Winter 2018)
Episode: 12
Genre: Comedy, Psychological, Romance, School, Seinen
Studio: Aniplex
Rating: 8.55 (MyAnimeList.net)

Daftar Anime Romance Drama Terbaik


1. Koe no Katachi



Ada yang bilang film ini sebenernya bukan romance, tapi mimin tulis aja deh sekalian, soalnya sumpah mimin baper maksimal nonton ini :')

Awal kisah dari Nishimiya Shouko. Seorang gadis yang tuli sejak lahir dipindahkan ke sekolah dasar biasa, bukan sekolah berkebutuhan khusus.

Pada akhirnya Ishida Shouya membully gadis itu terus-terusan, maksudnya untuk lucu-lucuan saja, tapi lama-lama mulai kurang ajar. Hingga akhirnya Shouko pindah sekolah lagi.

Yah, namanya karma pasti ada kan. Setelah Shouko pindah, Ishida jadi tidak punya teman. Teman-temannya dulu mulai menjauhinya dan malah membully dia balik. Hal tersebut terjadi terus-menerus hingga dia SMA.

Menyadari kesalahannya di masa lalu, ia dengan tulus akan melakukan penebusan kesalahannya dengan menemui Shouko sekali lagi.

Dan reuni pun terjadi antara Shouko dan Ishida. Bagaimana kelanjutannya? Tonton anime ini guys, percaya deh sama mimin. Bikin baper banget!

Judul: Koe no Katachi(A Silent Voice)
Tanggal Tayang: 17 September 2016
Episode: 1
Genre: Drama, School, Shounen
Studio: Kyoto Animation
Rating: 8.55 (MyAnimeList.net)

2. 5 Centimeters per Second



Sebelum film Kimi no Na wa booming, ada anime romantis terbaik besutan studio CoMix Wave Films, yaitu 5 Centimeters per Second yang dijamin bisa ngaduk-aduk perasaan kamu dah.

Anime romance movie dari Makoto Shinkai ini tayang di layar lebar dan bercerita tentang Takaki Toono dan Akari Shinohara yang sudah sangat dekat sejak masih kecil. Tidak heran benih-benih cinta muncul sejak dini dibenak mereka aseeekkkk.

Namun keluarga Akari harus pindah karena urusan pekerjaan, dan mereka berdua pun hanya bisa saling berkomunikasi lewat pesan.

Anime ini merupakan rantaian pendek dari kisah cinta mereka yang terpisah oleh jarak a.k.a LDR. Siap-siap tisu gan

5 Centimeters per Second
Judul: Byousoku 5 Centimeter(5 Centimeters per Second)
Tanggal Tayang: 3 Maret 2007
Episode: 3
Genre: Drama, Romance, Slice of Life
Studio: CoMix Wave Films
Rating: 7.90 (MyAnimeList.net)

Oh iya, Makoto Shinkai, sutradara anime ini akan segera merilis film anime terbarunya yang berjudul Tenki no Ko.

Daftar Anime Romance School Terbaik


1. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru



Anime bergenre Romance Comedy ini dibumbui dengan Slice of Life dan Drama, dan tentu saja dengan nuansa School.

Salah satu anime romance yang storynya bagus menurut mimin.

Bercerita tentang kehidupan Kirigaya Hachiman, seorang anak SMA yang sangat skeptis dan suka menikmati kesendiriannya.

Dia juga memiliki pandangan yang agak twisted tentang masyarakat, namun hal tersebut mungkin adalah hasil dari serangkaian trauma yang dialaminya di masa lalu.

Hingga pada akhirnya guru Shizuka Hiratsuka mengetahui tentang kehidupan dan pandangan Hachiman, Ia memasukkanya ke dalam service club bersama Yukinoshita Yukino dan Yuigahama Yui.

Anime ini akan mendapatkan Season Ketiganya loh guys. Kalau kalian penasaran dengan cuplikan season tiganya bisa cek disini Cuplikan Anime Oregairu Season 3.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru
Judul: Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru(My Teen Romantic Comedy SNAFU)
Tanggal Tayang: 5 April 2013 hingga 28 Juni 2013
Episode: 13
Genre: Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School
Studio: Brain's Base
Rating: 8.11 (MyAnimeList.net)

2. Shigatsu wa Kimi no Uso



Anime ini menceritakan kehidupan pianis berbakat, bernama Kousei Arima yang kehidupannya seketika berubah semenjak ibunya meninggal dunia.

Dia jadi seperti phobia terhadap segala hal berkaitan dengan musik bahkan untuk memainkan pianonya sendiri. Ya, karena yang membawanya ke dunia musik sejak kecil adalah mendiang ibunya.

Namun semuanya berubah semenjak ia bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola cantik yang mengubah hidupnya untuk bermain musik kembali didukung dengan teman-temannya, yakni Tsubaki Sawabe dan Ryouta Watari.

So, buat kamu yang demen banget sama musik klasik jangan sampai ketinggalan anime yang satu ini deh!

Judul: Shigatsu wa Kimi no Uso(Your Lie in April)
Tanggal Tayang: 10 Oktober 2014 - 20 Maret 2015 (Fall 2014)
Episode: 22
Genre: Drama, Music, Romance, School, Shounen
Studio: A-1 Pictures
Rating: 8.87 (MyAnimeList.net)

3. Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai



Perang waifu still continue hahaha

Habis Gotoubun no Hanayome, terbitlah BokuBen.

Salah satu manga harem kebanggaan Shonen Jump ini akhirnya diadaptasi. Romcom dengan kadar kocag yang lebih tinggi dari Nisekoi dan Gotoubun no Hanayome akan segera hadir menemani kalian semua. Cek tanggal rilisnya disini.

Mimin belum baca manga-nya sih, tapi itulah review dari para pembaca. Mereka bilang, minusnya visual heroine-nya gak ada yang menarik selain Sensei. Kalau dilihat dari PV sih emang true hahaha

Tapi ya kembali ke selera masing-masing, mau ship kemana… Studio yang mengadaptasi masih baru, jadi wajar namanya asing dan belum terkenal. Arvo Animation adalah anak cabang dari Studio Silver Link, dan ini adalah seri anime pertama yang mereka garap. Studio baru tapi anaknya Silver Link, santuy aja guys, gak terlalu was-was jadinya hehe.

Sutradaranya juga spesialis harem hahaha, Iwasaki Yoshiaki (Love Hina, Zero no Tsukaima).

Manga-nya sudah berjalan 101 chapter, tapi masih ragu apakah bisa mendapat dua cour.

FYI, anime ini sudah tayang 1 episode.

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai
Judul: Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai(We Never Learn)
Tanggal Tayang: Apr 7, 2019 hingga ? (Spring 2019)
Episode: Belum diketahui
Genre: Drama, Comedy, Harem, Romance, School, Shounen
Studio: Silver, Arvo Animation
Rating: 7.25 (MyAnimeList.net)

Daftar Anime Romance Fantasy Terbaik


1. Fruits Basket (2019)



Legenda dari genre Shoujo akhirnya di remake gan. Diadaptasi dari manga dengan ber-rating 8.5 di MyAnimeList.

Pernah dibuat anime-nya tahun 2001 lalu, dan ditayangkan di TV indonesia tahun 2004 loh. Mimin belum pernah nonton sih, padahal tahun-tahun itu mimin masih bocil dan sering ngetem depan TV hahaha.

Karena ini remake, jadi bisa langsung nonton yang 2019 guys, cerita akan diulang lagi. Dengan kualitas animasi yang jauh lebih bagus dibanding 2001 lalu.

Dari review-nya, tak ada genre pasti di manga-nya, cerita akan lebih berfokus ke Drama. Dibilang reverse harem juga banyak yang bilang enggak, tapi entahlah…

Kesan dari PV memang Reverse Harem, 1 cewek 3 cowok hidup bersama. Tapi sebenarnya banyak cast cewek lain di anime ini, cakep-cakep pula design-nya haha, cek di MAL gih..

Sudah dikonfirmasi bahwa source dari manga akan diadaptasi semua, mungkin anime ini bisa 50 episode lebih. Berhubung ini studio TMS, bisa saja benar akan tayang lebih dari 4 cour.


2. Kimi no Na wa



Dan yang terakhir ini adalah anime yang booming abis.

Bukan serial anime yang tayang di TV, tapi Kimi no Na wa ini merupakan film layar lebar yang hingga saat ini memuncaki jajaran anime romance fantasy terbaik sepanjang masa.

Kimi no Na wa bercerita tentang kisah Mitsuha Miyamizu, seorang anak perempuan yang bersekolah di desa yang bertukar tubuh dan nasib dengan Taki Tachibana.

Taki sendiri merupakan seorang anak laki-laki yang tinggal di Tokyo. Mereka berdua menyadari kejadian aneh yang menimpa mereka ini dan mereka mulai mencari satu sama lain.

Kimi no Na wa
Judul: Kimi no Na wa(Your Name)
Jadwal Tayang: 26 Agustus 2016
Episode: 1
Genre: Romance,Supernatural,School,Drama
Studio: CoMix Wave Films
Rating: 9.16 (MyAnimeList.net)

Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Anime Bergenre Romance


Banyak orang disana yang menganggap bahwa menonton anime merupakan hal yang 'kekanak-kanakan' dan jauh dari sikap orang dewasa.

Apalagi waktu nonton anime bergenre romance yang nyatanya bisa bikin perasaan kamu campur aduk kek dodol.

Namun faktanya ada beberapa hal yang bisa kamu petik dari menonton anime bergenre romance dan genre-genre lainnya seperti berikut:

  • Melepas penat dan jenuh, terlebih buat kamu yang udah ngerasain sulitnya cari uang, menonton anime bisa jadi solusi untuk melepas stres dan meluangkan waktumu
  • Alur cerita kompleks yang unpredicable, yang terkadang sulit untuk menyampaikan makna dari ceritanya meskipun diadaptasi menjadi film maupun live-action. Kadang sampai tidak terpikirkan olehmu, kan?
  • Belajar tentang percintaan yang sesungguhnya, khusus anime romance beberapa di antaranya bisa membuat kamu tahu arti cinta sesungguhnya, bukan cuma suka-suka an sama lawan jenis lho guys!
  • Banyak quotes yang 'ngena' banget guys!, Nah kalau kamu nemuin yang seperti ini cocok banget untuk jadi bahan share di sosmed guys hehehe.

Nah, sekian aja guys artikel tentang 10 Anime Genre Romance Terbaik Ala Portal Wibu yang bisa bikin kamu baper maksimal.

Semoga bermanfaat, see you next time!