10 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaik (Updated) 10 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaik (Updated)

10 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaik (Updated)

10 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaik (Wajib Nonton Gan!)

Spring is Coming

Akhirnya ketemu lagi. Beberapa hari yang lalu adminnya pada sibuk jadi jarang post. Tapi kali ini kami akan membagikan Trailer/PV anime musim depan dan kali ini kita akan kedatangan musim kedua di tahun 2019 yaitu Spring dengan periode waktu April hingga Juni mendatang. Ada sekitar 41 judul anime yang akan menemani kita di musim ini.



Masih ada peninggalan-peninggalan dari musim sebelumnya seperti Dororo, JoJo no Kimyou na Bouken, Fairy Tail, dan Tate no Yuusha no Nariagari.

Jadi, gimana kualitas anime Spring nanti?

Mantap kok gan, perbandinganya 80:20. Jadi nanti ada 80% anime baru dan 20% sekuel yang artinya hanya ada 8 dari 41 judul anime yang merupakan sekuel di musim depan. Potensi adanya kuda hitam lumayan tinggi sih, terlebih tak ada genre tertentu yang mendominasi musim depan. Semua hampir rata di genre berikut action, comedy, romance, ecchi.

Seperti berita sebelumnya, Season Ketiga Anime Chihayafuru akan ditunda Oktober nanti.

Jadi daripada saya kebanyakan basa-basi kuy langsung lihat aja trailer-trailer anime keren berikut ini dan yang pasti, reccomended deh buat kalian tonton.

" Jangan pelit-pelit buat buffer ya gan"

1. One Punch Man Season 2


One Punch Man Season 2
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 10, 2019 hingga ?
Studios: J.C.Staff
Genre: Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen

Sudah tiga tahun tapi HYPE-nya masih ada sampai sekarang gan. Botak oh Botak. Kemana aja kamu ditungguin sekarang baru keluar wkwk. Best of the year untuk tahun 2015 kemarin, memang bagus bener adaptasi season 1-nya. Budget yang standar tapi bisa menghasilkan animasi berkualitas, give applause to Madhouse Studio.

Nah, apakah hal tersebut akan terjadi juga di J.C Staff?! Mana saia tahu. Aneh memang, bisa-bisanya Madhouse melepas produksi Anime One-Punch Man ke studio lain setelah sukses di season pertamanya. Setelah melihat PV panjang pertamanya, feel-nya ada yang berbeda kan?

Jangan skeptis dulu gan. Dari info sih, animatornya masih sama, staff juga sama kecuali Sutradaranya. Hanya beda studio aja, kuy lah optimis. Semoga Season kedua kali ini tidak mengecewakan…

Untuk konten cerita, Season 2 ini dipastikan tidak se-intens Season 1 nya. Mungkin bakal banyak SoL, apalagi kalau udah ketemu King hahaha.

Jujur saja, kita pasti berharap agar dapat 24 episode kan? Sampai Arc Garou selesai, yang notabene harus melewati manga Murata. Tapi ya sepertinya tidak mungkin…

Buat kalian yang penasaran Openingnya, bisa cek cuplikan ini

Trailer One Punch Man Season 2



2. Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2


Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2
Type: TV
Episode: 10
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 29, 2019 hingga ?
Studio: Wit Studio
Genre: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen

Hampir setahun kita menunggu untuk Part 2-nya. Anime yang paling diantisipasi di Spring 2019 versi Charpedia. Bingung mau kasih komentar apa, intinya Season 3 Part 1 nya keren abis gan. Apalagi pas lihat PV part 2, always, selalu dibuat merinding…

Setelah 5 tahun, akhirnya Eren Home Sweet Home juga. Season 3 ini akan mengadaptasi arc Return to Shiganshina(Kembali ke Shiganshina). Ada yang bilang, adaptasi ini akan jadi arc terbaik yang pernah diadaptasi ke anime-nya. Optimis, ini bakal melebihi merindingnya Episode 21-25 season 1 (sambil play ost sasageyo hehehe).

Arc ini akan memakan 20 chapter manga (4 volume). Makanya part 2 cuma dijatah 10 episode, karena akan fokus ke satu Arc ini. Makin HYPE karena Linked Horizon akan kembali membawakan lagu Opening-nya. Dengar-denger manga-nya makin menarik ya ceritanya, tergoda untuk baca?! hahaha.hahaha

FYI, anime ini akan tayang 28 April nanti dan untuk kalian yang penasaran dengan review episode ke 50nya, bisa cek disini

Trailer Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2



3. Isekai Quartet


Isekai Quartet
Type: TV
Episodes: Belum diketahui
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 10, 2019 hingga ?
Studio: Studio PuYUKAI
Genre: Comedy, Parody, Fantasy
Sinopsis Disini

Entah jadi apa ketika karakter dari "4 best" isekai kongkow bareng disini wkwkwk. Pada ngomongin apa nanti ini?! mau pada pamer cheat XD?! Yang paling kasian dari anime Konosuba, jadi tim terlemah disini…

Mulai punya gambaran, tim mana yang ter-bully nanti hahaha. Anime crossover ini akan diadaptasi oleh Studio Puyukai. Gak asing buat pecinta Overlord, studio ini yang buat Overlord Ple Ple Pleiades. Premis ceritanya sih ketika para karakter dari keempat seri ini menekan tombol misterius… Yang akhrinya membuat mereka terjebak di sebuah sekolah dan kekacauan pun terjadi karena ini.

Tapi yang disayangkan adalah kemungkinan formatnya Short Anime (berdurasi pendek, mungkin 5-10 menit saja). Entah kenapa, HYPE aja, mau lihat ini crossover bahas cerita apaan hahaha

Trailer Isekai Quartet



4. Kenja no Mago


Kenja no Mago
Type: TV
Episodes: Belum diketahui
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 10, 2019 hingga ?
Studios: Silver Link.
Genres: Action, Comedy, Magic, Fantasy

Satu lagi muncul karakter tukang nge-cheat gaes. Bagus menggantikan Rimuru dari Tensei Shitara Slime Datta Ken musim lalu, menemani Tate no Yusha yang sedang tayang saat ini.

Sudah di prediksi, Kenja no Mago ini cepat lambat pasti diadaptasi anime. Masih memakai kisah lama, MC yang kelewat overpower. Mungkin lebih nge-cheat dari Rimuru nih XD.

Jenius magic, swordmanship, sampai enchanting item. Sekalinya enchant item, langsung setara sama pusaka nasional njay. Tapi kalau di adu sama bang ainz sih kayanya masih kalah, tapi entahlah.

Menariknya, ini bukan genre Harem loh, si MC setia sama satu heroine cieee. Lumayan manga-nya, tergolong gak banyak basa-basi, langsung konflik. Salah satu anime yang diantisipasi musim depan.

Berhubung chapter manga baru 32, kemungkinan hanya tayang satu cour(sekitar 12 an episode).

Tapi kalau ngambil sumber dari novelnya, bisa aja lebih, tapi ini yang garap Studio SilverLink. Jarang yang sampai dua cour. Jadi ingat salah satu dialog neneknya

"Kau terlalu jenius, seperti orang dari dunia lain saja" hahaha

Kalau penasaran dengan lagu opening, dan endingnya serta karakternya. Cek disini

Trailer Kenja no Mago



5. Kimetsu no Yaiba


Kimetsu no Yaiba
Type: TV
Episodes: 26
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 6, 2019 hingga ?
Studios: ufotable
Genres: Action, Demons, Historical, Shounen, Supernatural

Akhirnya gan… Setelah sibuk ngurus Fate/stay: Heaven’s Feel, akhirnya ufotable buat serial anime lagi. Ada yang bilang, ini satu-satunya seri anime dari Ufotable tahun ini. Jadi bisa diasumsi kalau anime ini bakal dapet 2 cour, apalagi manga-nya sudah 149 chapter.

Diadaptasi dari manga Shounen Jump karangan Gotouge Koyoharu, Salah satu seri manga dengan genre demon terbaik saat ini. Saya belum baca manga-nya, tapi kalau direferensi, katanya mirip anime Bleach.

Cek disini gan buat lihat karakter dan visual animenya.

Seorang MC yang bisa dibilang bukan siapa-siapa tanpa gelar/jabatan bermimpi ingin menjadi Demon Slayer. Sebuah plot sederhana, tapi mengandung banyak twist dalam ceritanya… Untung dapat studio bagus hahaha

Patut dinanti, setelah melihat PV-nya, apalagi soundtrack-nya… Uhhh, mantap gannn. Btw sedikit promosi, kalau kalian cari OST anime, bisa cek di web kami Aozora Soundtrack. Loading cepet, Download nggak ribet. mantap

Trailer Kimetsu no Yaiba



6. Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai


Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Statu: Sedang tayang
Aired: Apr 7, 2019 to ?
Studio: Silver, Arvo Animation
Genre: Comedy, Harem, Romance, School, Shounen

Perang waifu still continue hahaha

Habis Gotoubun no Hanayome, terbitlah BokuBen.

Salah satu manga harem kebanggaan Shonen Jump ini akhirnya diadaptasi. Romcom dengan kadar kocag yang lebih tinggi dari Nisekoi dan Gotoubun no Hanayome akan segera hadir menemani kalian semua.

Ane belum baca manga-nya sih, tapi itulah review dari para pembaca. Mereka bilang, minusnya visual heroine-nya gak ada yang menarik selain Sensei. Kalau dilihat dari PV sih emang true hahaha

Tapi ya kembali ke selera masing-masing, mau ship kemana… Studio yang mengadaptasi masih baru, jadi wajar namanya asing dan belum terkenal. Arvo Animation adalah anak cabang dari Studio Silver Link, dan ini adalah seri anime pertama yang mereka garap. Studio baru tapi anaknya Silver Link, santuy aja gan, gak terlalu was-was jadinya hehe.

Sutradaranya juga spesialis harem hahaha, Iwasaki Yoshiaki (Love Hina, Zero no Tsukaima).

Manga-nya sudah berjalan 101 chapter, tapi masih ragu apakah bisa mendapat dua cour.

FYI, anime ini sudah tayang 1 episode.

Trailer Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai



7. Nande Koko ni Sensei ga!?


Nande Koko ni Sensei ga!?
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Status: Sedang tayang
Aired: Apr 8, 2019 hingga?
Studios: tear-studio
Genres: Comedy, Ecchi, School, Seinen

Eaeaea… Sempet baca beberapa chapter awalnya, SUBARASHI DESU!! Dosis ecchi yang agak lumayan tinggi buat musim depan. Punya pattern cerita yang sama setiap chapter, tapi gatau kenapa ya kok nggak bikin bosen.

Mungkin karena si Sensei yang aduhai… hahaha

Tapi si sensei ini juga agak annoying sebagai heroine karena tsundere, bego, naif dan dasarnya mau wkwkwk.

Apalagi chapter 7 gan, jiahhhh, langsung tahap kesana aja *AKWOAKWOAK sambil lari hahaha

Yaudah deh kalau penasaran lihat aja manganya, ane gamau spoiler haha :v . Kita lihat saja adaptasinya, berani gak studio-nya. Dari PV sih terlihat bagus dan mirip di manga. Saat ini last chapter sudah 50-an (raw).

Katanya, karakter utamanya udah beda lagi di manga. Dan kemungkinan di anime akan adaptasi versi yang karakter utamanya Satou.

Menurut anichart sih, katanya anime ini formatnya short anime, berharap saja setidaknya 15 menit sudah cukup.

Anime ini akan segera tayang gaes, di Jepang harusnya anime ini tayang tanggal 7, kalau sub indonya mungkin tanggal 8.

Trailer Nande Koko ni Sensei ga!?



8. Bungou Stray Dogs Season 3


Bungou Stray Dogs Season 3
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Status: Belum tayang
Aired: Apr 12, 2019 hingga?
Studio: Bones
Genre: Action, Mystery, Super Power, Supernatural, Seinen

Jadi ingat jeritan Oda di season 2, feel-nya gannn :(

Setelah dua tahun, akhirnya yang dinanti-nanti kembali dengan Season 3. Salah satu yang saya antisipasi musim depan, secara udah nonton dua season-nya.

Salah satu genre Seinen dengan art terbaik sejauh ini. Walaupun belum nonton versi movie-nya, untungnya movie itu cuma side story. Jadi seharusnya gak ganggu alur utama, bisa langsung dari S2 ke S3.

Studio dan semua staff yang mengerjakan masih sama. Dan Luck Life masih akan mengisi lagu ending-nya, dua lagu ending-nya joss abis gan.

Trailer Bungou Stray Dogs Season 3



9. Fruits Basket (2019)


Fruits Basket (2019
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Status: Belum tayang
Aired: Apr 6, 2019 hingga?
Studio: TMS Entertainment
Genre: Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, Fantasy, Shoujo

Legenda dari genre Shoujo akhirnya di remake gan. Diadaptasi dari manga dengan ber-rating 8.5 di MyAnimeList.

Pernah dibuat anime-nya tahun 2001 lalu, dan ditayangkan di TV indonesia tahun 2004 loh. Saya belum pernah nonton nih, padahal tahun-tahun itu ane masih bocil dan sering ngetem depan TV hahaha

Karena ini remake, jadi bisa langsung nonton yang 2019 gan, cerita akan diulang lagi. Dengan kualitas animasi yang jauh lebih bagus dibanding 2001 lalu.

Dari review-nya, tak ada genre pasti di manga-nya, cerita akan lebih berfokus ke Drama. Dibilang reverse harem juga banyak yang bilang enggak, tapi entahlah…

Kesan dari PV memang Reverse Harem, 1 cewek 3 cowok hidup bersama. Tapi sebenarnya banyak cast cewek lain di anime ini, cakep-cakep pula design-nya haha, cek di MAL gih :D

Sudah dikonfirmasi bahwa source dari manga akan diadaptasi semua, mungkin anime ini bisa 50 episode lebih. Berhubung ini studio TMS, bisa saja benar akan tayang lebih dari 4 cour.

Trailer Fruits Basket (2019)



10. Fairy Gone


Fairy Gone
Type: TV
Episode: Belum diketahui
Status: Belum tayang
Aired: Apr 8, 2019 to ?
Studio: P.A. Works
Genre: Action, Demons, Supernatural, Magic, Fantasy

Another Sirius The Jaeger?

Satu lagi anime action Original dari P.A Works (Sang spesialis original). Beberapa staff-nya punya record yang bagus seperti berikut:

  • Sutradara: Drifters, Jojo, Hataraku Saibou
  • Script: Hai to Gensou no Grimgar
  • Themes Song: (K)NoW_NAME

Biarpun punya getaran Sirius The Jaeger, tapi sutradara maupun penulis cerita berbeda di anime ini. Terlebih yang buat cerita pengarangnya Hai to Gensou no Grimgar, bakal ada kesan kelam disini.

Karena Original, ane kasih sinopsisnya aja deh :D

Berlatar cerita di dunia di mana keberadaan peri itu nyata dan tinggal di dalam tubuh binatang, yang membuat binatang tersebut memiliki kekuatan khusus. Dengan memindahkan dan mencangkokkan organ-organ binatang itu ke tubuh manusia, membuat manusia dapat memanggil peri dan menggunakannya sebagai senjata. Orang-orang dengan kekuatan tersebut disebut juga sebagai "Prajurit Peri". Setelah perang yang panjang, para prajurit kembali ke kehidupan biasanya. Ada yang menjadi warga biasa, di pemerintahan ada, mafia juga ada, bahkan ada yang menjadi teroris. Masing-masing menapaki jalan mereka sendiri.

Cerita dimulai sembilan tahun setelah perang berakhir. Maria adalah anggota baru "Dorothea", sebuah organisasi investigasi untuk menangani kasus penindasan dan insiden terkait dengan peri. Meskipun dunia telah damai, tetapi pemerintahan masih belum stabil. Konflik yang dikarenakan luka lama saat peperangan masih membekas. Ini adalah kisah para Prajurit Peri yang berusaha mencari keadilan mereka pascaperang yang kacau balau.

Trailer Fairy Gone



Daftar Anime Spring Lainnya yang Layak Masuk WL


  • Diamond no Ace Act II – Season 2, best anime sport ketiga setelah Haikyuu dan Slamdunk (IMO)
  • Kono Oto Tomare! – The next Chihayafuru, adaptasi manga Shounen dengan rating 8,5 di MAL
  • Shoumetsu Toshi – Diproduksi oleh Madhouse dengan penyajian PV terbaik musim ini
  • Carole & Tuesday – Satu lagi anime dari BONES, dari sutradara Zankyou no Terror
  • Sewayaki Kitsune no Senko-san – Penambah kadar gula musiman hahaha.
  • Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu – Comedy, Slice of Life (Bercerita tentang Betapa susahnya mencari teman hahaha)
  • Senryuu Shoujo – Kuda hitam, adaptasi manga dengan rating 8.2 di MAL, sayangnya short anime gan
  • Konoyo no Hate de Koi o Utau Shoujo YU-NO – Dari studio .feels ini gan
  • dll