Review Attack On Titan Season 3 Part 2 Episode 50
Berita Baru
Tunggu sebentar...

Review Attack On Titan Season 3 Part 2 Episode 50

Oyasumi minna-san. Gimana kabarnya?

Beberapa hari yang lalu admin pada sibuk semua jadi nggak ada yang posting hehehe. Tapi kali ini mimin akan mengulas episode terbaru anime Attack On Titan Season 3 Part 2 yang rilis 29 April kemarin.

Review Attack On Titan Season 3 Part 2 Episode 50

"Sebuah Kota Dimana Semuanya Berawal" Ya, judul Episode 50 serial anime Attack on Titan Season 3 Part 2 ini cukup menarik untuk dibahas.

Intronya sedikit flashback ke masa lalu dimana umat manusia yang harus mengungsi ke dinding yang lebih dalam karena lima tahun yang lalu dinding Maria diterobos oleh Titan Kolosal dan Titan Berzirah.

Kalian ingat episode terakhirnya part 1? Yups, Erwin dan pasukan pengintai akan merebut kembali dinding Maria dari para titan. Eittssss, tapi tidak semudah itu ferguso..

Kenapa? Kalian tahu sendiri bahwa Reiner dan Bertholt belum selesai dengan misi utama mereka yaitu merebut kembali kekuatan Titan Koordinat milik Raja Fritz yang ternyata berada di dalam diri Eren.

Kalau kalian membaca manganya, kalian pasti sudah tahu asal usul Reiner dan Bertholt sebenarnya. Tapi Portal Wibu nggak mau spoiler biar kalian penasaran aja hehehe(canda gan, kalau pengen spoiler tulis di komentar saja.)

Sebelum makin kita ulas makin mendalam, Portal Wibu rekomendasiin kalian buat lihat openingnya dulu nih(Karena pada hakikatnya opening adalah spoiler sesungguhnya hahaha)


Mau bahas darimana dulu nih hehehe, mungkin enakan bahas dari Historia saja ya.


1. Historia, Keturunan Bangsawan Raja Fritz


Historia, Keturunan Raja Fritz

Kita tahu di part 1 nya pasukan pengintai berhasil mengkudeta pemerintahan palsu yang dipimpin oleh raja yang bukan dari keturunan Raja Fritz. Dan akhirnya Historia menjadi Ratu karena memiliki darah keturunan bangsawan asli.

Kalian ingat kan sewaktu Eren ditangkap dan akan diambil kekuatannya oleh Ayahnya Historia yang memaksa Historia untuk berubah menjadi titan dan memakan Eren?

Sebenarnya itu ada hubungannya sama sifat Eren di masa depan nanti yang mungkin belum akan dijelaskan di part 2 ini(mengingat part 2 ini hanya kebagian jatah 10 episode).

Mungkin Portal Wibu akan mengulas lebih dalam di episode-episode selanjutnya.

2. Akhirnya Zeke Turun Tangan


Akhirnya Zeke Turun Tangan

Siapa Zeke? Buat kalian yang sudah baca manga nya pasti tahu. Daripada penasaran ya kan, mimin jelasin saja disini.

Zeke adalah kakak tiri Eren. Nggak percaya? Coba baca manganya deh.

Jadi Eren itu sebenarnya anak dari Dr. Yaeger dan Grisha Yaeger. Sedangkan Zeke adalah anak dari Dr. Yaeger dan Dina Fritz.

Lah kok beda ibu min? Jadi gini, Dr. Yaeger awalnya adalah suami dari Dina Fritz(keturunan Raja Fritz) yang kemudian terjadilah sesuatu yang membuat mereka harus berpisah(mon maap mimin gamau sopiler).

Tentunya Zeke juga keturunan bangsawan dong, dengan kata lain Zeke bisa menggunakan seluruh kekuatan titan dengan optimal(karena hanya keturunan bangsawan Raja Fritz yang bisa menggunakan kekuatan titan secara penuh).

Nah, di episode 50 ini intens sekali. Reiner, Bertholt dan Zeke beserta pasukan titannya bersiap menghabisi pasukan pengintai dan mengambil kekuatan adiknya.

Akhirnya Zeke Turun Tangan

Eittsss, coba lihat lebih teliti. Ada 1 lagi titan yang unik loh. Dia mengangkut barang dan tidak bisa berjalan dengan 2 kaki.

Kalau di bahasa moba, dia jadi support nya Zeke jadi marksmannya hehehe.

3. Pertarungan Eren dan Reiner semakin sengit


Siapa yang akan menang?


Kita tahu sendiri gimana perasaan Eren yang dikhianati oleh Reiner dan Bertholt teman masa pelatihannya kini menjadi musuhnya.

Kalian udah lihat video opening tadi kan? Belajar dari pengalaman Eren bertarung melawan kerasnya Titan Berzirah milik Reiner di Part 1 nya membuat pasukan pengintai berfikir bagaimana cara paling efektif untuk mengalahkannya.

Dan, inilah revolusi yang mereka buat hanya untuk mengalahkan si penghianat.

Revolusi senjata baru milik pasukan pengintai

Senjata baru mereka ini bernama Lightning Spear(Tombak Petir). Daripada mimin spoiler kan, mending kita tunggu aja episode 51 nya aja besok Selasa yahh, hehehe.

Episode 51 - Tombak Petir

4. Mengungkap Rahasia Ruang Bawah Tanah Rumah Eren


Mengungkap Rahasia Ruang Bawah Tanah Rumah Eren

Dari season 1 juga udah dibuat penasaran sama isi ruangan yang satu ini. Dan prediksi mimin sih, Part 2 ini akan mengungkap apa isi Ruang Bawah Tanah Rumah Eren.

Spoiler dikit ya, ruang bawah tanah ini nanti hanya berisi clue tentang asal usul ayah Eren.

5. Prediksi Portal Wibu


Akankah Eren dan para pasukan pengintai bisa melihat dunia di luar dinding?

Menurut mimin, Part 2 ini juga akan menceritakan asal-usul darimana ayah Eren berasal dan berakhir ketika Eren dan para pasukan pengintai bisa melihat dunia diluar dinding.

Dan yang pasti pertarungan epic antara Eren dan pasukan pengintai melawan Zeke dan pasukan titannya akan berlangsung dramatis.

So, buat kalian yang belum nonton anime ini, reccomended deh buat kalian. Season 1 nya sempat booming 2013 kemarin loh.

Nah, sekian ulasan/review Attack On Titan Season 3 Part 2 Episode 50 dari Portal Wibu. Semoga bermanfaat. Salam Wibu!

Post a Comment

0 Comments