10 Rekomendasi Anime Summer 2019 (Wajib Nonton!) 10 Rekomendasi Anime Summer 2019 (Wajib Nonton!)

10 Rekomendasi Anime Summer 2019 (Wajib Nonton!)

cover rekomendasi anime

Akhirnya ketemu lagi. Beberapa hari ini sibuk jadi yang posting admin satunya terus hehe.

Seperti musim sebelumnya, Portal Wibu akan bagikan kumpulan Trailer atau PV anime musim depan yang sudah kita rangkum menjadi 10 Rekomendasi Anime Summer 2019.

Untuk periode waktu musim Summer ini akan berlangsung dari bulan Juli hingga September. Ada 38 lebih judul anime yang akan tayang di musim ini. Memang lebih sedikit dari musim lalu karena ada beberapa anime yang lanjutan musim kemarin yang tayang di musim ini seperti Kimetu no Yaiba, Carole & Tuesday, Diamond no Ace Act II, dan Kono Yo no Hate de Koi o Utau Shoujo YU-NO.

Ngomong-ngomong tentang kualitas anime musim depan, bisa dibilang masa jaya isekai ada di Summer 2019 ini. Kenapa? Karena musim depan akan menjadi musim dengan penayangan anime bergenre Isekai terbanyak dari musim-musim sebelumnya. Kalau kami hitung ada 5 judul anime bergenre Isekai musim depan, padahal biasanya hanya 1-2 judul saja tiap musimnya.

Untuk genre lain tetap genre Action dan Fantasy mendominasi di musim depan. Cuma untuk genre Romance yang lebih sedikit di musim depan.

Oke, cukup sudah basa-basinya. sekarang, ini dia beberapa trailer anime musim depan yang cocok buat Watch List kamu!

Trailer Anime Summer 2019





Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka Season 2

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka Season 2
Japanese: ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 2期
Tipe: TV
Total Episode: Belum Diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 13 Juli 2019 hingga ?
Studio: J.C.Staff
Genre: Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
Sinopsis: Disini

4 Tahun berlalu tapi sequel terbarunya baru rilis sekarang, lumayan lama tapi tak apalah. Tahun kemarin mungkin pada kecewa sama spin-off nya yang menurut saya sendiri kurang mengena. Dan konon katanya gara-gara itu J.C Staff buru-buru membuat sequel terbaru Danmachi Season 2 ini. hahaha

Untuk Adaptasi Season Pertamanya yang bersumber dari 5 volume novelnya bisa dibilang cukup bagus. Hingga sejauh ini sudah terbit 13 Volume novel Danmachi, jadi masih sisa 8 volume, kiranya cukup lah kalau diadaptasi jadi 24 episode. Sebagai serial yang cukup populer dikalangan Anime Lovers, menurut kami Danmachi Season 2 ini layak dibuat 2 cour. smile

Untuk Movie dan Season 2 nya sudah dipastikan akan tayang tahun ini. Dan katanya, Warner Bros membantu pendanaan Danmachi Season 2 ini.


Dr. Stone

Dr. Stone
Japanese: ドクターストーン
Tipe: TV
Total Episode: 24 Episode
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 5 Juli 2019 hingga ?
Studio: TMS Entertainment
Genre: Sci-Fi, Adventure, Shounen

Diadaptasi dari manga bertema survival sci-fi, salah satu anime yang paling di antisipasi musim depan. Bercerita tentang kisah Main Character yang membangun peradaban baru dari awal karena semua manusia berubah menjadi batu.

Buat kalian yang demen sama unsur Sains, anime ini cocok banget buat kalian karena unsur Sains-nya kental banget disini. Authornya sendiri sama dengan author serial Eyeshield 21. Tipe-tipe author yang suka buat karakter jenius. Sampai saat ini manga Dr.Stone sudah sampai 109 chapter(menurut anichart).

Untuk Anime ini sendiri sudah dijatah 24 Episode, tapi TMS Entertainment masih ada anime Fruit Baskets yang sama banyaknya episode yang harus digarap. Semoga saja kualitas anime ini masih terjaga, jika dilihat dari PV berikut ini mah bagus banget dah.


Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
Japanese: ありふれた職業で世界最強
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 8 Juli 2019 hingga ?
Studio: Asread, White Fox
Genre: Action, Adventure, Harem, Fantasy
Sinopsis: Disini

Anime yang penayangannya diundur lebih dari setahun ini kayaknya cocok buat jadi pengganti anime Tate no Yuusha. Anime isekai yang punya cerita diluar mainstream. Cocok banget pokoknya buat masuk Watch List kamu.

Walaupun ceritanya anti-mainstream tapi sama-sama OP sih, cuman kisah hidup MC-nya nggak lempeng. Dari awal dibully dan dikhianatin, semua karena dirinya yang begitu lemah. Membuat sisi psyco si Main Character muncul. Nggak pandang bulu kalau mau bunuh, zero to damn badass stronger.

Yang lebih menarik lagi, yang di teleportasi ke Isekai satu kelas, bukan 1 atau 2 orang aja. Untuk episode awal bakal banyak gore nya nih. hahaha

Dilihat dari PV-nya ada karakter Tio Clarce, kalau dijatah 12 episode mungkin bisa mengadaptasi 4 sampai 5 volume novelnya. Genre-nya jadi makin jelas nih, Harem merangkap poligami wkwkwk. hahaha


Vinland Saga

Vinland Saga
Japanese: ヴィンランド・サガ
Tipe: TV
Total Episode: 24
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 8 Juli 2019 hingga ?
Studio: Wit Studio
Genre: Action, Adventure, Historical, Drama, Seinen

Terbit pada tahun 2005, akhirnya manga Vinland Saga diadaptasi menjadi anime. Setelah Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 nanti usai, kesedihan kalian akan terobati dengan anime ini. Studio yang mengerjakannya juga sama, WIT Studio coy!

Anime yang diadaptasi dari manga karangan Yukimura Makoto ini memperoleh rating 8.77 di MyAnimelist. Anime ini cocok banget buat kalian yang suka anime seperti Berserk, Kingdom, Vagabond, dan lain-lain.

Kalau kalian nonton PV-nya, mungkin pada berasumsi kalau banyakan CG-nya ya? Tapi gak usah khawatir, WIT Studio sudah mengkonfirmasi kalau CG hanya dipakai untuk fodder dan kapalnya saja. Yang lain-lain masih 2D.

Di bagian stafnya sendiri ada Yamada Yutaka dan Hata Shouji (Log Horizon, Tokyo Ghoul). Lalu sutradaranya adalah sosok yang menggarap anime terkenal seperti Inuyashiki, Kiseijuu no Kakuritsu, No Game No Life, dan juga dia staf anime Shingeki no Kyojin loh.

Yang lebih kerennya lagi, Aimer dikonfirmasi akan mengisi lagu anime tersebut, prediksi Portal Wibu sih mungkin lagu Ending atau Backsongnya. Dapet jatah 24 Episode, lumayan 2 musim kan ya.

Sedikit spoiler dari para pembaca manga-nya:

"Ini lebih epic dari Shingeki no Kyojin" smile


Enen no Shouboutai

Enen no Shouboutai
Japanese: 炎炎ノ消防隊
Tipe: TV
Total Episode: 48
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 6 Juli 2019 hingga ?
Studio: David Production
Genre: Action, Sci-Fi, Shounen

Setelah melihat PV-nya, Wow, The next My Hero Academia kah? hahaha Mereka juga sudah mengkonfirmasi kalau anime ini dijatah 48 episode! Tapi dibagi menjadi 2 season yang kemungkinan tiap seasonnya 24 episode.

Heran juga dengan kualitas animasi wow gini dapet episode banyak, sasuga desu nee. Anime ini diadaptasi dari manga yang dikarang oleh pengarang serial Soul Eater, jadi keliatan familiar ya kan desain karakternya.

Premisnya sendiri keren, hidup di dunia dimana manusia bisa terbakar secara spontan. Simpelnya sih api lawan api. Dengan backsong epic ala Fate Series yang hadir disetiap scene pertarungan.

Salah satu anime yang patut masuk Watch List kalian.


Isekai Cheat Magician

Isekai Cheat Magician
Japanese: 異世界チート魔術師〈マジシャン
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 10 Juli 2019 hingga ?
Studio: Merc Storia
Genre: Action, Sci-Fi, Shounen

Gatau mau ngomong apalagi hahaha mainstream musiman ya Isekai. Anime ini diadaptasi dari novel karangan Uchida Takeru yang bisa dibilang lumayan laku disana.

Studio yang menggarap anime ini Merc Storia, pasti suasana fantasy-nya dapet. Nilai plusnya menurut Portal Wibu ada di bagian musiknya. Di bagian musik akan ditangani oleh Fujisawa Yoshiaki. Sosok dibalik musik film No Game no Life The Movie, Gate, dan Sora Yori mo Tooi Basho.

Theme Song-nya juga nggak kalah yahud, karena MYTH & ROID (Re:Zero, Overlord, Youjo Senki) bakal bawakan lagunya di anime ini. Untuk jatah episode nya kira-kira 12 episode aja, nggak begitu yakin bisa lebih dari 12.


Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Karakai Jouzu no Takagi-san 2
Japanese: からかい上手の高木さん2
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 7 Juli 2019 hingga ?
Studio: Shin-Ei Animation
Genre: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis: Disini

Best anime Winter 2018 kemarin. Kalau nonton anime ini rasanya mesem-mesem sendiri liat tingkah laku karakternya hahaha. Nggak terasa juga ya hampir satu setengah tahun baru dapat sekuel barunya.

Memang layak lanjut anime ini, dilihat dari sambutan season pertamanya yang lumayan positif. Tapi, sayang banget ending-nya season 1 malah cuman "Arigatou".

Penonton ngarep lah, di season 2 ini bakal makin banyak momen ketika Takagi kena comeback sama Nishikata. Ya kali Nishikata mulu yang ke-counter hahaha

Denger-denger sih ada info manga spin-off nya makanya penasaran buat nyari dan bener ada spin-off. Ceritanya mereka sudah menikah dan punya anak. Story juga tetep sweet romance saling goda satu sama lain dan korbannya nambah yaitu anaknya sendiri hahaha cocok lah kalau diadaptasi, minimal OVA kek walaupun authornya beda hehehe.


Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?
Japanese: 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 13 Juli 2019 hingga ?
Studio: J.C. Staff
Genre: Adventure, Comedy, Fantasy

Nggak ada yang lebih greget ketika Emak lo ikutan ke isekai bareng lo dan dia yang milih cewek buat momen Harem lo. Nggak cuman itu, Emak lo juga overpower disini, greget kan? Komentar mimin cuman begini : "Wah gak paham lagi aku cuk" hahaha

Ketiga event diatas bisa jadi pembeda anime ini dengan anime Isekai yang lain. Novelnya juga mendapat penghargaan Newcomer Award di Fantasia Bunko 2017.

Cuman yang masih sedikit mengganjal di pikiran mimin malah Studionya. Ya, J.C. Staff yang punya 3 proyek besar di musim depan seperti Danmachi dan Accelerator. Semoga aja ini anime nggak diantriin, potong budget atau krisis deadline hehe.

Ok, banzai buat kalian penggemar MILF, eitss jangan diskip dulu, chotto matte...


Dumbbell Nan Kilo Moteru?

Dumbbell Nan Kilo Moteru?
Japanese: ダンベル何キロ持てる?
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 3 Juli 2019 hingga ?
Studio: Doga Kobo
Genre: Comedy, Ecchi
Sinopsis: Disini

Doga Kobo itu kayak gula, nggak manis kalo nggak ada dia aseekk. Beberapa tahun belakangan Doga Kobo mulai aktif menggarap anime tiap musimnya. Tapi musim ini cukup unik, karena mereka biasanya garap yang moe-moe gitu sekarang otot dan dada.

Premisnya juga unik, mengulas tips dan trik olah raga serta pola diet yang benar, dan pastinya dengan bumbu ecchi. hahaha

Mungkin kalian bakal kaget nantinya tentang fakta-fakta olahraga di anime ini. Sebenernya di manga-nya lebih ke panduan olahraga dalam bentuk manga menurut mimin.


Maou-sama, Retry!

Maou-sama, Retry!
Japanese: 魔王様、リトライ!
Tipe: TV
Total Episode: Belum diketahui
Status: Belum Tayang
Tanggal Tayang: 4 Juli 2019 hingga ?
Studio: EKACHI EPILKA
Genre: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis: Disini

Lagi lagi isekai, moga-moga kalian nggak bosen aja ya hahaha . Sumber adaptasinya kali ini dari novel karangan Kanzaki Kurone dan sudah diadaptasi juga menjadi manga.

Menurut mimin sih penggambaran manga-nya bagus, mirip OPM. Tapi sayangnya, kesan di anime dibuat lebih manis. Aura om Maou-sama jadi kurang, untung seiyuu-nya cocok.


Nah, itu dia 10 Rekomendasi Anime Summer 2019 yang cocok buat masuk Watch List kalian guys, semoga bermanfaat.