Pokemon GO Adakan Community Day Agustus 2019 - Ralts - Portal Wibu - Panduan Unik dan Informatif Para Wibu

25 July 2019

Pokemon GO Adakan Community Day Agustus 2019 - Ralts

Pokemon GO Adakan Community Day Agustus 2019 - Ralts

Pokemon GO akan mengadakan Community Day bulan depan, tepatnya tanggal 3 Agustus 2019. Community Day adalah waktu tertentu dimana kamu bisa menemukan lebih banyak Pokemon yang dicommday-kan.

Community Day bulan depan adalah Ralts. Ralts adalah pokemon tipe Psychic yang bisa berevolusi menjadi Gallade(Fighting/Psychic) atau Gardevoir(Fairy/Psychic). Jika kalian beruntung, kalian bisa menemukan Shiny Ralts.

Biasanya Community Day diadakan pukul 4 sore hingga 7 malam waktu setempat. Selama waktu tersebut kalian akan menemukan banyak pokemon Ralts. Tapi sebelum itu, kalian perlu ketahui hal-hal penting seperti berikut:


Info Community Day - Ralts



TanggalSabtu, 3 Agustus 2019
WaktuPukul 16:00 hingga 19:00 waktu setempat.

  • Ralts akan muncul dibanyak tempat selama Commday berlangsung.
  • Shiny Ralts bisa kalian temukan, termasuk versi shiny Kirlia, Gardevoir dan Gallade.
  • Peluang mendapatkan Shiny Ralts meningkat drastis selama Commday berlangsung (1 banding 24.5).
  • 3 Jam durasi lure.
  • 1/4 Jarak total menetaskan telur.

Catatan penting: Semua Gardevoir dan Gallade yang dievolusi selama commday akan mendapatkan EX Moveset yang nantinya akan diumumkan. Charged TMs tidak menjamin kalian mendapatkan EX Moveset, jadi sabar saja dan evolusikan Ralts kalian selama Commday.

Berikut ini adalah penampakan Normal Ralts dan Shiny Ralts dan garis evolusinya:

Normal Ralts
Normal Kirlia
Normal Gardevoir
Normal Gallade
Shiny Ralts
Shiny Kirlia
Shiny Gardevoir
Shiny Gallade

Apa Saja Keuntungan dari Community Day?


Banyak banget, salah satunya seperti yang dijelaskan diatas, kalian bisa menemukan lebih banyak pokemon yang dicommday-kan. Lumayan lah buat nambah candy sama cari yang perfect IV.

Keuntungan lainnya adalah kalian bisa mendapatkan Exclusive Moves jika mengevolusi Ralts selama durasi commday. Apa itu Exclusive Moves? Exclusive Moves adalah Moveset yang sulit untuk didapatkan bahkan jika menggunakan Fast TM maupun Charged TM. Jadi berguna banget buat kalian yang hobi raid biar skill pokemon kalian sakit waktu lawan boss raid.

Tidak hanya itu, jarak untuk menetaskan telur pokemon kalian juga dikurangi hingga 1/4 dari totalnya dan Lure Module kalian akan bertahan selama 3 jam, Mantap gak tuh.

Daftar Perfect IV dan CP Ralts


Karena Ralts termasuk pokemon bertipe Psychic yang memiliki jarak CP yang bisa dibilang cukup kecil, perfect CP dari Ralts sendiri adalah 426 CP. Jika cuaca di daerah kalian Cloudy atau Windy, kalian bisa menemukan Boosted Ralts dengan CP hingga 500. Tapi kayaknya cuaca Cloudy dan Windy cukup jarang dimusim sekarang.

Daftar Level & Perfect CP Ralts


LVCPLVCPLVCPLVCP
17111692132331469
223121842233832477
340132002335433485
456142152436934493
572152312538535500
689162462640036508
7105172612741637516
8121182772843138523
9137192922944639531
10154203083046240539

1/4 Jarak Menetaskan Telur?


Tenang, ini bukan jokes, tapi REAL. Bonus Community Day bulan Agustus nanti akan mengurangi total jarak tempuh untuk menetaskan telur kamu hingga 1/4 dari totalnya. Untuk lebih lengkapnya bisa dicek tabel berikut:

Jenis Telur2 km5 km7 km10 km
Regular Incubator0.5 km1.25 km1.75 km2.5 km
Super Incubator0.33 km0.83 km1.17 km1.67 km

Mantap gak tuh? Jadi siapkan incubatormu sebanyak mungkin yah, karena kamu juga bisa mendapatkan Ralts dari menetaskan telur. Selain menambah exp, menetaskan telur juga bisa dijadikan alternatif untuk mencari stardust.

Tapi hal yang perlu diperhatikan disini adalah tipe pemain seperti apa kamu? Apakah kamu akan jalan-jalan untuk menetaskan telur atau kalian ngespot di beberapa pokesetop dan memasang lure? Jangan buang-buang pokecoins kalian, gunakan dengan bijak saja.

Jika kalian tipe pemain yang suka nangkap pokemon di pokestop tidak perlu membeli banyak incubators, persiapkan saja banyak pokeball. Sebaliknya jika kalian suka jalan-jalan untuk menetaskan telur, sebaiknya kalian gunakan saja pokecoin untuk membeli incubator.

Apa saja item yang harus disiapkan untuk Community Day?


Item yang harus disiapkan untuk Community Day

Ini jadi pertanyaan menarik ketika membahas tentang Community Day. Karena persiapan tiap orang bisa beda, tapi Portal Wibu cuma menyarankan, tidak mengharuskan ya..

Berikut ini adalah daftar item yang sebaiknya kalian siapkan sebelum Community Day - Ralts nanti:

  • 6 Star Pieces
  • 10 Incubators
  • 150 – 250 Pinap Berries
  • 300 Poke Balls (campur tidak papa, tapi Ultra Balls lebih bagus wkwkwk)
  • 6 Lucky Eggs
  • 6 Incense
  • 1 Lure Modules

Keterangan


Star Piece – Item ini lumayan penting buat kalian yang lagi hunting Stardust karena item ini bisa menggandakan stardust yang kalian peroleh saat menangkap pokemon/menetaskan telur/raid dan sebagainya.

Egg Incubator / Super Incubator – Karena jarak tempuh dikurangi hingga 1/4 dari total, item ini penting banget buat player yang suka jalan-jalan buat netasin telur. Cocok banget dikombinasikan sama item Star Piece dan Lucky Eggs.

Pinap Berry / Silver Pinap Berry – Portal Wibu tidak merekomendasikan untuk pakai Silver Pinap Berry, meskipun sama-sama menggandakan jumlah candy yang didapat, tapi Pinap Berry yang biasa lebih gampang dicari daripada yang silver.

Lucky Egg – Fungsinya untuk menggandakan exp. Meskipun gak guna untuk player yang sudah max level, tapi item ini cocok buat kalian yang belum menyentuh level 40.

Poké Balls – Nggak perlu dijelasin lagi kan fungsi item ini? wkwkwk Intinya, kalau punya Ultra Ball kenapa enggak?

Raid Passes – Nggak nyambung? eits jangan salah sangka dulu, item ini cukup penting kalau di daerah kalian tiba-tiba ada raid. Siapa tau ada Raid Tyranitar nongol, gaskeun lah. Kalau hoki bisa dapet moveset Smack Down dan IV yang bagus selama Commday.

Gotcha / GO Plus / Poké Ball Plus – Auto Spin, Auto Nangkap pokemon, tapi item untuk sultan ini wkwkwk

Dimana Tempat untuk Commday Terbaik?


Seperti yang dijelaskan diatas, tempat terbaik untuk melakukan Commday untuk mendapat hasil maksimal adalah tempat yang cukup ramai Pokestops dan jaraknya tidak berjauhan.

Kenapa? Kalau pokestop jaraknya berdekatan, kalian bisa nangkap pokemon sambil jalan-jalan kan? sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui wkwkwk. Tapi hati-hati, Portal Wibu saranin kalian jalan aja, jangan pakai motor, boros bensin dan takutnya kilometer telur malah nggak nambah nanti cuman buang-buang bensin aja.

Trade Pokemon?


Trade Pokemon GO

Trade/barter pokemon bisa jadi alternatif kalian untuk Reroll IV Ralts yang kalian dapatkan. Tips dari Portal Wibu adalah untuk menukar pokemon kalian yang berlevel tinggi tapi memiliki IV rendah. What?! Rugi dong yang dapat Pokemon kita? Tidak, sudah kami bilang ini bukan sembarang barter ya, tapi tujuannya untuk Re-roll IV.

Singkatnya begini, kalian barter dengan teman di friendlist kalian yang sudah memiliki friendship tinggi. Berikut ini adalah daftar friendship dan IV floor yang bisa kalian dapatkan.

  • Good Friend – 1/1/1 IV floor
  • Great Friend – 2/2/2 IV floor
  • Ultra Friend – 3/3/3 IV floor
  • Best Friend – 5/5/5 IV floor
  • Lucky Friend – 12/12/12 IV floor

Keterangan


Angka-angka diatas mewakili Attack/Defend/HP dari pokemon yang kalian trade. Kalian bisa mendapatkan pokemon ber IV tinggi maupun rendah dari hasil trade sesuai dengan tingkat friendship kalian. Semakin tinggi friendship kalian, semakin bagus IV yang didapat.

Nah, jadi kalian tidak perlu khawatir saat trade pokemon. Toh hasilnya nanti juga acak tergantung tingkat friendship. Bisa jadi lebih bagus atau malah lebih buluk, jadi tips dari Portal Wibu adalah menambah friend list sedari dini dan rajin mengirim gift tiap hari agar friendship terus tambah.

Btw, kalau mau add admin jadi friend kalian ini code punya admin wkwkwk

Friendship Code
Friendship Code

Tips searching Ralts yang benar


Banyak player Pokemon GO yang belum tau fungsi penuh dari tombol pencarian ini. Jadi untuk mencari Ralts yang cocok untuk trade (Level tinggi tapi IV jelek), kalian bisa tuliskan string ini di pencarian:

Cara aman trade Ralts: 280&0*,1*,2* (Urutkan berdasar CP)
82.2%+ Ralts search string: 280&3*,4*
100% Ralts search string: 280&4*

Tips Penting Lainnya


  • Lure yang kalian gunakan akan bertahan selama 3 jam saat Commday berlangsung. Jadi, gunakan Lure kalian ketika Commday mulai. Itu berlaku juga untuk menit-menit terakhir sebelum Commmday habis, buat kalian yang mau nongkrong lebih lama sama teman-teman bisa pasang lure di menit-menit terakhir. Tetap 3 jam kok, tapi Ralts nya udah jarang nongol kalo Commday abis.
  • Jangan sampai terlambat ikut event ini. Tapi kalau ada urusan ya tidak papa sih terlambat, karena terlambat lebih baik daripada tidak sama sekali eaaaaa.
  • Jika ada bug/error sewaktu event dimulai, sebaiknya kalian restart aplikasi Pogo kalian dan bersabarlah karena ini ujian.
  • Perlu diingat, jarak telur menetas dikurangi hingga 1/4 dari total jarak tempuh hanya berlaku selama Commday saja. Jadi, telur kalian yang sudah masuk incubator, tidak berkurang. Hanya telur yang kalian masukkan ke incubator dan selama commday saja yang berkurang menjadi 1/4 jarak total.
  • Siap-siap Incense, karena itu alat tempur paling penting saat Commday. Kenapa? kalian bisa dapat lebih banyak pokemon termasuk pokemon yang sedang di commday-kan.
  • Akan lebih baik jika kalian bermain bersama komunitas PoGo di daerah kalian, bisa tambah teman juga.
  • Ingat, Have fun, jangan sepaneng, dan Enjoy the game! hehe

Berbagi itu indah

Klik disini untuk tinggalkan komentar
Pengumuman
Suka Nogi? Dapatkan stiker WhatsApp Nogizaka46 buatan kami gratis dengan klik gambar dibawah ini! sampul foto stiker wa nogizaka46
Done